家庭菜園 PR

食べたいものは自分で栽培するに限るね

マイクロトマト
記事内に商品プロモーションを含む場合があります

 

今日は途中雨が降りましたが、それでも夕方には再び回復しました。明日からはしばらく天気は崩れない予報になっております。少し期待したいですね。

 

 

さて、皆さんは家庭菜園みたいなことやっていますか?

毎日食べたいような野菜は、出来れば自分で栽培するのが一番ですよね。

だから自分の所でも、自分が食べたいものは毎年栽培するようにしています。

特に今はまっているのはマイクロトマトです。昨年初めて栽培したのですが、ものすごく小さくいくらみたいな感じですが、甘くて美味しく普通のトマトより栄養価が高いと言われているんです。

これってですね、しないの園芸ショップやDIYセンターでも苗は売っていないので、まず種から有る程度まで鉢で育て、一定以上大きくなったらプランターに移すんです。

 

ことしも同じ作業を開始して、4つの種をまき4つ芽が出たのですが1つがあまり大きく育たずにダメになってしまいました。

おおきくなった3つの苗をプランターに移し、日々大きくなってきています。

マイクロトマト

これから大きくなっていくと、夏にはぶどうのようにたくさんのマイクロトマトの実がなると思います。今から楽しみなんですよね。

毎日たらふくマイクロトマトを食べたいので、実は追加で4つ新たな種をまきました。こっちは4つとも無事育つかな。

 

 

そしてもう一つは、コリアンダーです。昼間、パクチーポテトチップスを買ったと言うツイートしましたが、それほど好きなんです。タイに長い間住んでいたし、中国でも香菜として火鍋によく入れて食べていました。

だから、ミツバなんかよりパクチーの方が大好きです。

パクチー

こんな感じでこちらも自家栽培しています。新鮮なパクチーは最高、パスタや焼きそばに入れて食べています。

 

みなさんオススメの野菜あったら教えてくださいね。

スポンサーリンク



 

スポンサーリンク